Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Рынок ипотечного кредитования на подъеме

4 июля 2017 в 11:25
0 комментариев
624 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
По последним данным Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) объем ипотечного кредитования в России в мае 2017 г. вырос на 16% по отношению к прошлому году.
Рынок ипотечного кредитования на подъеме

Увеличилось как число выданных кредитов (примерно на 3%), так и средний размер кредита (примерно на 13%).В целом, интерес к покупке недвижимости активизируется. Россияне более охотно стали брать ипотеку. Среди всех факторов хорошим стимулом для этого становятся и особые предложения застройщиков. Так, например, АО «Кировский ССК» предлагает уже готовые студии небольшой площади, а также одно-двух и трехкомнатные квартиры в чистовой отделке и даже полностью меблированные квартиры «Всё включено». Благодаря этому у покупателей появилась возможность не искать дополнительные средства на ремонт и мебель: их стоимость уже включена в цену договора.

Между тем, в июне также была снижена ключевая ставка до 9% годовых. Примерно в это же время Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и глава Сбербанка Герман Греф отметили, что к 2020 году в России банки смогут выйти на кредитную ставку по ипотеке в размере 6-7% годовых.

Важным моментом, который также может положительно сказаться на ипотечном рынке - это полный переход сделок по недвижимости в электронную систему - от подачи документов по кредиту до регистрации права собственности на недвижимость.

Рост ипотечного кредитования, снижение ключевой ставки, обещания Правительства могут дать развитие ипотечному кредитованию на ближайшие несколько лет. Так, Аналитическое кредитно-рейтинговое агентство (АКАР) прогнозирует рост числа выдачи кредитов в 2017 году на 15-17%, в 2018-2020 - на 12-13%.

Но всё-таки потребителям не стоит ждать резкого снижения ставок по ипотеке: многие банковские эксперты отмечают, что снижение процента по ипотеке немного опережает рыночные тенденции, а также увеличивает стоимость банковских рисков.

Стоит отметить, что россияне в целом, и кировчане в частности стали более финансово грамотными. Они осторожнее подходят к вопросу покупки жилья в кредит, внимательно изучают финансовую аналитику и экономические прогнозы. И на данный момент, учитывая наличие определенных макроэкономических проблем и не достаточную устойчивость рубля, снова рассматривают недвижимость как объект инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Кировский ССК

25000 за квадратный метр новой квартиры: предложение, от которого сложно отказаться
Лазурный: если устал от городской суеты
Брусчатка или асфальт: что выбрать
Кировский ССК переносит июль на август
Неделя на исполнение желания от Кировского ССК

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг