В Кирове рушится дом на Октябрьском проспекте

13 марта 2017, 12:57 | Репортеръ
На фасаде дома по Октябрьскому проспекту, 22 появились огромные трещины.
Дом по Октябрьскому проспекту, 22.

Кировчанам страшно жить в этом доме, трещины есть не только на фасаде, но и в самих квартирах, сообщает ГТРК «Вятка». Жители первого этажа уже съехали.
«Здесь жить очень страшно, так как везде трещины, - рассказала жительница дома Светлана Скопина. - Все везде осыпается, ремонт делать, смысла нет. Хочу обратиться в прокуратуру, чтобы какие-то меры они принимали, чтобы хотя бы фасад дома отремонтировали. Потому что если дом осыпается, нас засыпает всех, мы все погибнем. Тем более маленькие дети, и жильцы, которые будут дома».

Дом, по словам женщины, начал разрушаться после потопа в декабре прошлого года. Тогда прорвало трубу в подъезде. «Я не знаю, это отопление, или горячая вода, - пояснила Светлана. - И несколько недель управляющая компания не ремонтировала, то есть когда заходишь в подъезд - было все в дыму. И вот из-за этого я считаю, что начала рушиться стена».

В управляющей компании пояснили, что не все платят коммунальные платежи. Многие неблагополучные семьи не платят по полгода. Накопилось уже более 500 тыс. рублей долга. Поэтому УК и не может начать ремонт. Есть другой выход - признать дом аварийным. Однако для этого жители должны собрать инициативную группу и провести экспертизу за свой счет. Но скидываться они не хотят.

Комментарии (7)К последнему
Гость_менязватьразорвать | 13 марта 2017, 13:26 #
Подождём,когда дом рухнет,погибнут люди и никто ни за что не ответит! Это Россия,детка!
Гость_Сами | 13 марта 2017, 13:36 #
Сами виноваты. Нянек больше нет.
Гость_самим | 13 марта 2017, 17:17 #
зато есть захребетники. на за чем нужна эта ук ?собирать деньги и получать зарплату? почти по фильму "дурак".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала