Жители дома на Рейдовой моются в маленькой ванночке и боятся провалиться под пол

19 июня 2017, 15:15 | Репортеръ
Следователи проводят доследственную проверку по публикации СМИ о жалобах жителей одного из домов по улице Рейдовая города Кирова на условия их проживания.
фото: Alshevskix.66.ru

Жильцы дома №36 по улице Рейдовая города Кирова обратились за помощью к журналистам, так как власти отказываются признавать их дом аварийным. В этом доме живет порядка 100 человек, 18 из которых дети.

По словам жильцов, в помещении кухни провалилась половина пола, батареи отсутствуют, горячей и холодной воды нет. Воду им приходится добывать вне дома. Моются граждане в маленькой ванночке, которая стоит на кухне. Стиральные машины у них не работают, а на этаже работает всего одна розетка.

По второму этажу вообще опасно ходить: местами прогибается пол, рушатся стены. Совсем маленьких детей родители не выпускают из комнат, так как боятся, что они могут провалиться.

О том, что в этом доме опасно жить, жильцы говорили администрации района, однако никаких результатов после не последовало.

Известно, что дом №36 по улице Рейдовая был построен в 1953 году. Он является пригодным для проживания - его износ составляет всего 30%, то есть сносу он пока не подлежит.

Жильцы рассказали журналистам, что прошлым летом в управлении ЖКХ все же признали две комнаты на первом этаже аварийными и непригодными для проживания, а эксперты Санэпидемстанции признали жилые помещения в доме не соответствующими требованиям к условиям проживания.

«В настоящее время сотрудники следственного управления подключились к проверке доводов, изложенных в данной публикации и установлению обстоятельств, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Кировской области. - По публикации СМИ инициировано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Напомним, зимой мы писали, что разваливающийся дом в Котельниче также не хотят признавать аварийным. Независимая экспертиза признала степень износа дома на улице Луначарского равной 73%, однако чиновники по-прежнему отказываются считать его аварийным.

Кировчанин выпил со знакомой и сорвал с нее золотые серьги
Найден злоумышленник, «обчистивший» два дома в советском районе
В полиции прокомментировали избиение мужчинами водителя
Комментарии (4)К последнему
Гость_Горожанин | 19 июня 2017, 22:57 #
Какие проблемы то? Пусть берут ипотеку и покупают жилье! Все им кто то обязан сделать на халяву!
Гость_. | 20 июня 2017, 09:38 #
А когда проверят жалобы жителей улицы Васильевской в г. Кирове?! Почему незаконно прокопанная год назад по её центру канава, до сих пор не зарыта? И никто за это не отвечает, и ничего не делается?! Жители 15 лет благоустраивали данную дорогу за свой счёт, а её за полдня привели в негодность. Кроме того спилили посаженные с любовью дорогостоящие породы деревьев!!!! По улице не могут даже пройти, а у многих дети ходят маленькие и могут упасть в эту канаву.
Катя Кочековская | 23 июня 2017, 14:34 #
! Все им кто то обязан сделать на халяву!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала