В 2018 году разработают новый генплан Кирова

12 июля 2017, 17:03 | Репортеръ
Действующий генеральный план Кирова рассчитан до 2020 года, соответственно к этому времени должен появиться новый документ развития города.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, по закону генплан принимается не менее чем на 20 лет. То есть новый генплан придется разработать до 2040 года.
По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой, в Кирове сохранены архитектурные традиции, они должны быть продолжены.

Ирина Васильевна отметила, что генеральный план - это «живой» документ, и в течение времени он может и должен актуализироваться.

Рубцова добавила, что к 2020 году не удастся реализовать все проекты, предусмотренные действующим генпланом, поэтому некоторые перенесут в план 2020 - 2040 годов. В частности, это строительство дублера улицы Ленина, который соединит центральный район с Чистыми Прудами и Нововятском, а также строительство третьего моста через Вятку, который свяжет центр города с правобережной частью. При этом глобальных изменений (например, расширения городских площадей) не планируется.

В настоящее время для нового генплана начали собирать данные по развитию инфраструктуры (социальной, дорожной, транспортной), инженерных коммуникаций, жилищного строительства и тому подобное. Разработка документа начнется в 2018 году.

Читайте по теме Стройки в Кирове
Застройщика, обманувшего дольщиков в Кирове, банкротили намеренно
Какие новостройки появятся в исторической части Кирова
В Кирове на стройплощадке обвалился грунт
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала