Детский космоцентр откроют в ноябре: оборудование закупят в Японии

30 августа 2017, 11:07 | Репортеръ
Министерство культуры РФ заявило, что кировский Детский космический центр откроется в ноябре этого года.
Космоцентр в Кирове

Напомним, что общая стоимость Детского космического центра составляет более 400 млн рублей. Его начали строить еще в 2014 году, сроки сдачи в эксплуатацию намечались на конец декабря 2016 года, однако все не раз откладывалось из-за отсутствия финансирования. Детский космоцентр стали называть кировской «Зенит-Ареной».

И, вот, на заседании Правительства РФ стало известно, что кабмин выделит 95,5 млн рублей на завершение строительства кировского космоцентра. Правда, и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный сообщил, что они эти деньги лучше потратят на закупку оборудования, в том числе на проекторы для интерактивных классов, которое будет приобретаться в Японии, а также странах Европы.

«Наша задача - сделать центр интересным с разных точек зрения, уже сейчас полностью готов виртуальный центр управления полетами, где дети смогут в реальном времени взаимодействовать с МКС, а также планетарий», - отметил Андрей Скальный.

А пока в космоцентре идет внутренняя отделка помещений, персонал проходит обучение. По словам Скального, готовность центра составляет уже около 88%. Официальное открытие космоцентра наметили на ноябрь 2017 года.

Подрядчик детского космоцентра заплатит 1,5 млн за медленное строительство
Министра в Кирове встретили строем и отправили в космос
Открывать детский космоцентр в Кирове приедет Владимир Мединский
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ