В Кировской области числится 198 обманутых дольщиков и 9 долгостроев

4 сентября 2017, 15:33 | Репортеръ
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области рассказало порталу Newsler.ru, сколько всего в нашем регионе обманутых дольщиков, а также как решается вопрос с долгостроями.
Фото: Сергей Зубарев

По информации Министерства строительства и ЖКХ, всего в Кировской области (по состоянию на 10 августа) числится 198 пострадавших граждан при строительстве 9 проблемных многоквартирных домов. «Разработан механизм по решению проблем указанных граждан, реализация которого планируется в ближайшее время», - отмечают в министерстве.

Так, например, специалисты проверяют деятельность застройщиков, чтобы ты соблюдали требования законодательства о долевом строительстве. Также с руководителями организаций, у которых имеются проблемные объекты, проводятся совещания, на которых определяются сроки завершения строительства домов. «Застройщики предоставляют графики строительства с указанием конкретных сроков производства строительных работ», - рассказывают в министерстве строительства.

Однако граждане просто так называться «обманутыми дольщиками» не могут - этого статуса еще нужно добиться. «Любой гражданин, считающий, что его права по получению жилого помещения нарушены действием (бездействием) застройщика, вправе обратиться в министерство с заявлением, по форме, утвержденной приказом Минстроя», - прокомментировали в министерстве. После чего граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, включают в реестр пострадавших.

Тем временем кировские дольщики собираются 16 сентября присоединятся к Третьему всероссийскому протесту обманутых дольщиков «Недостроенная Россия. Города несбывшихся надежд». Своей акцией дольщики хотят обратить внимание на мошеннические действия застройщиков и страховщиков, которые тоже обманывают, по мнению инициаторов акции, граждан.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Слобода «Новое Сергеево» вышла на пикет
Чиновники не показывают Васильеву вопросы кировчан
В Кирове сдали один из долгостроев
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ