В Кирове снесут семь домов

9 октября 2017, 20:55 | Репортеръ
Аварийные разрушившиеся дома на территории Первомайского района города Кирова будут снесены в следующем году.

Прокурор Первомайского района города Кирова обратился с исковым заявлением к администрации города Кирова об обязании организовать снос семи аварийных домов, расположенных на территории Первомайского района. Эти дома в настоящее время расселены, они расположены на ул. Урицкого, ул. Орловской в городе Кирове и в пер. Крайнем, ул. Славы и ул. Толбухина в поселке Коминтерн. Сроки сноса этих домов были предусмотрены программами расселения, но неоднократно переносились, начиная с 2015 года.

Свое требование о сносе домов прокурор мотивировал тем, что администрацией города Кирова не предпринималось действий по надлежащему содержанию домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, и в них не был ограничен доступ третьих лиц. Непринятие мер к сносу расселенных аварийных домов влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную и безопасную среду обитания, в том числе по причинам нарушения законодательства о внешнем благоустройстве в части несоблюдения требований к внешнему облику Кирова.

Исковые требования прокурора были удовлетворены. Аварийные дома планируется снести в срок до 1 июля 2018 года.

Комментарии (1)
Гость_Сергей | 1 февраля 2018, 18:27 #
Аварийный дом ул. Герцена, 30 тоже расселен в 2015 г. администрация города сносить и не собирается, горел два раза, придется тоже в прокуратуру писать, чтоб снесли.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала