В Кирове снесут незаконный жилой комплекс

18 октября 2017, 23:23 | Репортеръ
Судебные приставы Кирова разыскивают собственника ЖК «Уютный», чтобы исполнить решение суда по сносу дома.

В Кирове по решению суда снесут жилой комплекс «Уютный», сообщается на сайте УФССП по Кировской области. Как пояснили в ведомстве, в 2011 году владелец земельного участка гражданин Махнев получил в горадминистрации разрешение на строительство индивидуального жилого дома «площадью 500 кв.м., количеством этажей - 3, количеством квартир - 1» по адресу ул. Щорса, 127К.

Но в 2013 году после постройки дома на продажу были выставлены комнаты и квартиры-студии, а сам дом из особняка превратился из особняка в ЖК «Уютный». В администрации города Кирова и местных СМИ сообщалось, что покупать в этом доме квартиры - незаконно, однако, люди приобретали жилье. Сейчас в этом доме проживает более 40 семей.

Скорее всего владельцы этих квартир лишатся своего жилья: в мае текущего года Ленинский районный суд постановил снести самовольную постройку. Позже областной суд оставил это решение без изменений. Сейчас для исполнения постановления суда приставы разыскивают владельца этого дома.

Комментарии (18)К последнему
Гость_Гость | 19 октября 2017, 08:20 #
Бред собачий!!! Зачем сносить?!? Ну построил..., ну купили люди, так пусть живут. Зачем выгонять людей на улицу?! Кому помешал этот дом? Сколько в Кирове недостроев!!!? ...и это уже норма((( Люди покупают жильё в строящихся домах и не могут заехать в свои квартиры, т.к. застройщик не достраивает((( Деньги собрали с людей и "кинули"((( Нашими дебильными законами создали благоприятную почву для мошенников и их становится все больше, т.к. нет на них управы((((((( Чиновники пожимают плечами, "правосудие" бессильно и крайними остаются законопослушные граждане((( В какой стране мы живём!!!???
Гость_Потише | 19 октября 2017, 10:31 #
Что ты так возбудился? Или ты подельник этого Махнева в лице супружеской четы Макаровых из "Риэлти Групп", которые впаривали эти квартиры дурачкам. А сносить нужно, иначе всякие мошенники будут и дальше строить по такой схеме.
Гость_Пётр | 19 октября 2017, 11:28 ответил Гость_Потише #
- ну и будут строить, тебя-то чего так задирает?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала