Обманутые дольщики пытаются привлечь внимание властей машиной с баннером

6 декабря 2017, 17:33 | Репортеръ
Сегодня, 06 декабря 2017 года, обманутые дольщики дома по 1-му Гороховскому переулку, 21 припарковали на Октябрьском проспекте автомобиль с баннером.

Ранее мы рассказывали о ситуации с долгостроем на 1-ом Гороховском переулке в Кирове: граждане, вложившие свои деньги в дом, уже более года не могут получить свои долгожданные жилые метры. Квартиры на Гороховском продавала «Кировская региональная ипотечная корпорация», застройщик - ООО «Вятка-Надым». По договорам, дом должен был быть сдан в 4-м квартале 2016 года, однако он до сих пор находится в стадии строительства, его готовность составляет 85%.

Оказалось, что «КРИК» перестал переводить деньги застройщику, а у того не было и нет денег, чтобы достроить дом. Суд встал на сторону «Вятка-Надым» и взыскал в его пользу 58 млн 175 тыс. 539 рублей, в том числе 42 млн 674 тыс. 985 рублей задолженности, 15 млн 500 тыс. 554 рубля неустойки. Однако еще в июле этого года представители «Надым» говорили, что суд - это одно дело, сложнее всего будет взыскивать деньги.

Дольщики отмечают, что полностью доверяли КРИКу. «Мы не допускали мысли, что государственный застройщик может оказаться мошенником. Тем более, что членами Совета директоров являлись, в частности, заместители губернатора области и министры. Но оказалось, что это не гарантирует от обмана», - считают они.

Обманутые дольщики писали многочисленные обращения в облправительство с просьбой разобраться с КРИКом и заставить корпорацию вернуть деньги.
«Вместо того, чтобы разобраться с КРИКом и принудить его отдать долг, заявителям присылали отписки, в которых заявлялось, что строительство дома находится на контроле в правительстве области, а если их что-то не устраивает, то можете расторгнуть договор. Личные приемы у должностных лиц правительства заканчивались с тем же результатом», - уверены дольщики.

Кировчане решили привлечь внимание правительства области и губернатора с помощью машины с баннером. «АО «КРИК», созданный правительством, присвоил деньги дольщиков 1-го Гороховского переулка, 21. Верни деньги! Нам негде жить! - гласит надпись на баннере. - Кировчане» Учрежденный правительством области АО «КРИК» присвоил деньги дольщиков, а правительство бездействует. Правильно ли мы проголосовали?!»

Читайте по теме Обманутые дольщики
Игорь Васильев ответил на открытое письмо дольщиков «КРИК»
Кировские дольщики повесили на долгострой кричащий баннер
В Кирове будут искать новых застройщиков, которые достроят «проблемные» дома
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала