Для детей-сирот подготовили еще 117 квартир с балконами

9 декабря 2017, 12:38 | Репортеръ
Дом на улице Павла Корчагина сдали в эксплуатацию в конце ноября 2017 года. В подарок новым жильцам застройщик сделал балконы в каждой квартире.

Новый многоэтажный дом для детей-сирот построили на Павла Корчагина, 60б. 22 ноября объект получил официальное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, застройщиков (по итогам аукциона) стала компания «Кировспецмонтаж».

Дом был готов чуть раньше срока, указанного в контракте, поэтому заехать в новые квартиры ребята смогут уже в конце декабря. Начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин подчеркнул: «Подрядчик сработал оперативно и качественно. Дом вырос в короткие сроки - практически за полгода, при этом соблюдено 100-процентное соответствие всем нормам и стандартам».

Дом выполнен по технологии панельного домостроения «с учетом установленной законодательством стоимости квадратного метра для данной категории». В доме есть пассажирский и грузовой лифты, пандус для колясок. Всего в нем 117 квартир в чистовой отделке площадью не менее 26 кв. метров, в каждой установлены электрические плиты, сантехника, поклеены обои. Кроме того, у каждой квартиры есть балкон. Это, уточняют в мэрии, застройщик сделал за свой счет в качестве подарка. 

По информации пресс-службы администрации города, проектирование и прохождение госэкспертизы заняло 4 месяца. Перед началом строительства на земельном участке провели работы по водопонижению, сделали берегоукрепление протекающей рядом речки.

Квартиры дети-сироты предоставляется выпускникам детских домов на основе социального найма. Это поможет защитить ребят от «черных риэлторов» и сохранить за ними жилплощадь. Через пять лет жильцы смогут оформить квартиры в собственность.

Читайте по теме Квартиры в Кирове
В Кировской области подорожали квартиры в новостройках
Самую дорогую квартиру в Кирове продают за 15 млн рублей
Самая дорогая съемная квартира в Кирове обойдется в 45 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ