В Кирове построили 13-этажный дом для детей-сирот

27 декабря 2017, 10:45 | Репортеръ
Вчера, 26 декабря 2017 года, детям-сиротам вручили ключи от квартир в доме по ул. Павла Корчагина, 60б.
Фото: Правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба администрация Кирова, дом на Павла Корчагина - это седьмой дом, построенный в городе для детей-сирот.

Всего в доме 117 квартир в чистовой отделке площадью не менее 26 кв. метров, в каждой установлены электрические плиты, сантехника, поклеены обои. Кроме того, у каждой квартиры есть балкон. Также в доме есть пассажирский и грузовой лифты, пандус для колясок.

Вчера детям-сиротам вручили ключи от новых квартир. Самыми первыми ключи получили сразу трое воспитанниц из многодетной семьи Татьяны Сафроновой. Для одной из них - Анастасии - квартира стала подарком не только к Новому году, но и к 18-летию, которое девушка праздновала вчера. Новоселов поздравили городские и областные власти.

Отметим, что жильё первоначально предоставляется на основе социального найма. Это поможет защитить ребят от «черных риэлторов» и сохранить за ними жилплощадь. Через пять лет жильцы смогут оформить квартиры в собственность.

Читайте по теме Квартиры в Кирове
Кировчане стали меньше покупать квартиры в новостройках
Строительство в Кировской области сбавило темпы на 16%
Для детей-сирот подготовили еще 117 квартир с балконами
Комментарии (2)
Гость_гость | 30 декабря 2017, 19:52 #
И не разумно заселять таких детей в одном доме. Думаю, что для закрепления социального навыка, нет смысла устраивать взрослые детские дома.
Гость_Пилигрим | 3 января 2018, 09:25 #
Полностью согласен.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала