Прокуратура ускорила строительство жилого дома

10 января 2018, 13:27 | Репортеръ
После вмешательства прокуратуры Кировской области застройщик, задержавший сдачу дома на полгода, ускорил темпы строительства и сдал объект.

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку соблюдения требований закона при строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Дороничи на ул. Мира, 9/1. Строительством объекта занималось ООО «Вятка Надым», которое должно было сдать дом в эксплуатацию еще в июле 2017 года.

Как сообщили в ведомстве, в середине 2017 года застройщик резко снизил темпы строительства в связи с чем прокуратурой района в адрес организации были внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и окончании строительства дома в сроки, определенные по условиям заключенных с дольщиками договоров.

В результате вмешательства прокуратуры восстановлены нарушенные права 24 граждан - участников долевого строительства, заключивших договоры на сумму более 29 млн рублей. После вмешательства прокуратуры ООО «Вятка Надым» ускорило темпы строительства и 28 декабря 2017 года получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Читайте по теме Строительство в Кирове
Кировскую область застроят деревянными домами
В Кирове хотят снести две новостройки
Реконструкцию здания бывшей губернской канцелярии закончат к 2019 году
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала