Обманутые дольщики через СМИ пожаловались на застройщика

11 января 2018, 17:21 | Репортеръ
Дольщики ЖК «Тектон-Квартал» написали в СМИ письмо о том, что строительство домов не ведется уже более полугода.
Дольщики ЖК «Тектон-Квартал»

Застройщиком жилого комплекса является ООО «Тектон». Первые два дома по переулку Березниковский, 38 и 40 должны были сдать в эксплуатацию в прошлом году.

Сроки сдачи домов

Срок окончания строительства дома №38 - июль 2017 года, дома №40 - ноябрь 2017 года. Однако дома до сих пор не достроены.

По словам дольщиков, строительство не ведется уже более полугода. Если в доме №38 построено 5 этажей, то у дома №40 даже фундамента нет. «На данный момент 160 семей остаются без жилья, а их дети без счастливого детства. Многим приходится выкручиваться и платить одновременно за ипотеку и за съемное жилье», - пишут дольщики.

Кировчане писали в различные инстанции, однако это не помогло. «А застройщик уже 4 месяц просит «не шуметь» и подождать 2 недельки, и вот-вот он договорится с инвестором или со спонсором. Также на одной из встреч с дольщиками директор ООО «Тектон» Дмитрий Огородников сказал: «Можете играть в футбол на земле, которая отведена под ваши дома», - отмечают они.

Дольщики просят правительство Кировской области создать рабочую группу, также они хотят встретиться с застройщиком за круглым столом, чтобы решить эту проблему.

Когда достроят проблемные дома

По данным правительства Кировской области на ноябрь 2017 года, в регионе числится 197 пострадавших граждан по 8 проблемным объектам. По всем ним утвержден план-график по осуществлению конкретных мер для решения проблем. На данные цели планируется направлять по 108 млн рублей в год - этого, по мнению властей, достаточно, чтобы завершить строительство всех проблемных объектов за 2 года.

В 2018-2020 годах планируется решить проблемы по 5 объектам: на Орджоникидзе, 2б («АвтоСпецГарант»), на Горбуновой, 31 («АСГ-бетон»), Сурикова, 31, ул. Даровская, 2а (Котельнич) и ул. Комсомольская, 19 (Котельнич).

Читайте по теме Обманутые дольщики
Игорь Васильев ответил на открытое письмо дольщиков «КРИК»
Кировские дольщики повесили на долгострой кричащий баннер
В Кирове будут искать новых застройщиков, которые достроят «проблемные» дома
Комментарии (2)
Гость_бандера | 11 января 2018, 23:18 #
У дольщиков мужиков нет? На вилы нахер этого огородникова с его семьей.
Гость_Горожанин | 12 января 2018, 06:00 #
Надо быть полным психом и идиотом что бы вестись на долевку и отдавать бабки таким прощелыгам с названием "Техтонвятка"! Щас ходят с ума всех сводят своими стенаниями придурки
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала