Из-за упавшего на дом крана в Кирове проверят все строительные компании

20 января 2018, 11:50 | Репортеръ
Глава администрации города Илья Шульгин отдал распоряжение о проверке каждой строительной компании в Кирове.

19 января на Мопра, 109 в Кирове башенный кран обрушился на жилой двухэтажный дом. Из разрушенного дома эвакуировали 12 человек, из них двое детей.

В результате инцидента погиб крановщик, еще один из работников строительной организации был направлен в больницу, после обследования его отпустили домой.

Вечером того же дня в мэрии прошло оперативное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Там Илья Шульгин распорядился уже 22 января начать проверки строительных фирм Кирова.

«В течение следующей недели должны пройти внеочередные проверки с участием специалистов Ростехнадзора, Госстройнадзора, отраслевых служб администрации города», - сказал глава администрации, подчеркнув: это касается каждой строительной компании, использующей при проведении работ башенную технику.

Проверять будут полный пакет технических и разрешительных документов, состояние техники, соблюдение всех норм и требований при проведении строительных работ, техники безопасности, состояние строительных площадок - иными словам, всё, что связано с безопасностью организации строительных работ как для сотрудников этих компаний, так и для жителей Кирова.

В понедельник, 22 января, городское управление строительства и развития инженерной инфраструктуры, управление благоустройства и транспорта должны представить график проведения проверок.

Читайте по теме В Кирове упал кран
В Кирове осудили эксперта, по вине которого упал башенный кран
В Кирове будут судить эксперта, обвиняемого в гибели крановщика
В Кирове отремонтировали дом, на который упал строительный кран
Комментарии (2)
Гость_! | 20 января 2018, 16:07 #
Сссуки, почему всегда ПОСЛЕ?
Гость_df | 22 января 2018, 08:49 #
У, забегали, гниды. Как всегда, пока рак на горе не свистнет!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ