Дольщики дома по Сурикова, 39/3 могут получить ключи от квартир в марте

9 февраля 2018, 09:33 | Репортеръ
Застройщик «СВЭС» пообещал сделать для этого все возможное/

Возможно, уже в марте дольщики многоквартирного дома по улице Сурикова, 39/3, в Кирове получат ключи от своих квартир. Обещание сделать все, чтобы это произошло, дал застройщик на совещании по достройке объекта в правительстве Кировской области.

Строительство 13-этажного дома на улице Сурикова, 39/3, ведется несколько лет и несколько раз сроки сдачи объекта переносились. Изначально заехать в свои квартиры дольщики – а на сегодня заключено 95 договоров долевого участия в строительстве – должны были до конца 2015 года, сейчас срок продлен до мая этого года.

При областном минстрое регулярно проводят совещания по проблемам обманутых дольщиков, 7 февраля встреча была посвящена достройке объекта ООО «СВЭС» на Сурикова, 39/3. Директор компании Анатолий Седых доложил, что перед «СВЭС» стояла задача обеспечить техподключение дома к сетям теплоснабжения и запустить отопление.

«По техприсоединению вопрос решен, система теплоснабжения полностью готова. У нас есть действующий договор по отоплению дома, дополнительным соглашением мы его закрепили. В течение недели решится вопрос по предоплате за отопление. После того, как будет определена схема по запуску тепла на узел и пройдут испытания узла, можно будет запускать тепло. Это максимум конец февраля», - доложил Седых.

По его словам, ждать долгожданное жилье людям осталось не так долго: основные работы выполнены, но застройщик не успевает провести благоустройство детской игровой площадки - жильцы потребовали внести коррективы в ее проект, что и вызвало задержку. Седых попросил принять объект с сезонными недоделками. Возможно, что уже через полтора месяца дольщики получат ключи от квартир.

«В конце недели вместе с подрядчиком мы просчитаем оставшиеся работы и расходы по ним. Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, из-за которых придется приостановить работы, мы сделаем все, чтобы уже в конце марта люди получили ключи от своих квартир», - заявил застройщик.

Министр строительства области Руслан Бондарчук заявил, что до 12 февраля хочет видеть детальный и обновленный график выполнения оставшихся работ с затратами по ним.

На сегодня обманутыми дольщиками в Кировской области официально числятся 204 человека, но правительство региона держит на контроле строительство всех проблемных объектов, в том числе, дольщики которых не включены в единый госреестр. За январь-февраль при минстрое прошли совещания по достройке объектов ООО «Тектон», ООО «Техкомсервис», ООО «Вятка-Надым», АО «КРИК», ООО «Кировжилстрой», ООО «ЖК «Виктория», ООО «Север». До конца месяца запланированы встречи по объектам ООО «Полёт», ООО «Старая Крепость» (г. Вятские Поляны), ООО «Тектон», ООО «ЖК «Виктория-4», ООО «АСГ-бетон», ООО «АвтоСпецГарант», АО «КРИК». В совещаниях участвуют представители министерства, застройщика, контрольно-надзорных ведомств, администрации Кирова и депутаты.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове застройщик предложил деньги обманутым дольщикам
В Кирове хотят обанкротить застройщика долгостроя на Гороховском переулке
Экс-директора КРИКа будут судить за обман дольщиков
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ