Жители Нововятска попросили построить развлекательные центры

10 февраля 2018, 12:09
Этот вопрос поднялся на расширенном заседании общественного Совета при центре местной активности Нововятского района.
Фото: beauty-things.com

Как сообщается на сайте Кировской городской думы, жители Нововятского района очень обеспокоены состояние спортивных комплексов «Россия» и «Заря», которые в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии, а там занимаются дети.

Глава города Кирова Елена Ковалева отметила, что депутаты давно знают об этой проблеме. Пока из бюджета удалось выделить только полмиллиона рублей, чтобы отремонтировать крышу СК «Заря». Это хотя бы позволит детям продолжить занятия. Также была заказана проектная документация на ремонт спорткомплекса. Эксперты заявили о более 6 млн рублей: мол, именно столько надо денег, чтобы привести здание в нормативное состояние.

Фото: duma.mo-kirov.ru

«Если мы не найдем решения вопроса за счет вхождение в какие-то программы или выделения денег из резервного фонда, то в любом случае вернемся к нему при формировании бюджета на 2019 год. Потому что мы понимаем, что вопрос не просто назрел, он перезрел», – сказала Ковалева.

Также сообщается, что жители микрорайона попросили депутатов построить для них кинотеатр и детские развлекательные центры. На что глава города отметила, что это все коммерческие объекты, но если уж так хочется, то нужно показать свою заинтересованность в этом, а дальше власти с потенциальными инвесторами все воплотят.

Комментарии (2)
Гость_XD | 13 февраля 2018, 09:15 #
Отлично жить стали? Уже лень за 22 р. съездить в любой ТРЦ в Кирове. Обленились совсем, надо под боком.
Валя Еремеева | 16 февраля 2018, 18:09 #
А я думала, что эта волна уже прошла и дольщиков не кидают как раньше). Ну теперь хоть у юриста если че можно проконсультироваться.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ