Проект высотки на месте ДК Циолковского направили на доработку

11 февраля 2018, 11:11 | Репортеръ
Городские власти не устроили количество парковочных мест, а также возможный неопрятный вид здания в будущем.
Фото: Пресс-службы администрации г. Кирова

Напомним, на месте ДК Циолковского по Октябрьскому проспекту, 106 планируют построить 17-этажный дом. В доме будет 170 квартир, их общая площадь составит 12 тыс. кв. метров, предполагаемое число жильцов – 478 человек. Также предусмотрены встроенные помещения общественного назначения и подземная автостоянка. Подробнее о проекте дома можно прочитать здесь.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, проект дома рассмотрели на заседании градостроительного совета. Было представлено 3 варианта фасада – в белых тонах, а также с зелёными либо терракотовыми вставками. Мнения членов градсовета разделились. Многие хотели бы видеть дом с облицовкой из белого керамогранита. Однако глава администрации Илья Шульгин высказал опасение, что спустя несколько лет из-за климатических условий дом будет выглядеть неопрятным. Поэтому он предложил автору проекта проработать этот вопрос.

Также, по словам Шульгина, застройщик не принял решение по увеличению мест в подземной автопарковке. Сейчас она рассчитана на 45 мест, ещё 25 мест расположено на надземной части участка. А стоянка возле дома вмещает 93 машины. Шульгин уверен, что этих мест будет недостаточно для высотки. В итоге градсовет направил проект 17-этажного дома на доработку.

Ещё три проекта по строительству жилых домов (в квадрате улиц Воровского- Свободы-Орловской-Ленин; в квартале Молодой Гвардии – Ленина-Орловской-Свободы; по ул. Казанской, 22), которые рассатривали на градсовете, приняли с небольшими поправками.

Комментарии (2)
Гость_Хахашечка | 11 февраля 2018, 14:37 #
Шульгин ,наверное, поставил условие, отделать дом туалетной плиткой.
Гость_Гость | 11 февраля 2018, 21:38 #
Шульгин требовал, чтобы новый дом не выделялся из существующей застройки, т.е. выглядел как окружающие хрущёбы. Но автор варианта застройки с очередной хрущёбой не представил. Не догадался. что у нового начальника такой оригинальный, ну просто неожиданно тонкий вкус. Вот только местные оценить его не в состоянии, не видят своего счастья.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ