В кировской мэрии нашли нарушения при переселении из аварийного жилья

12 февраля 2018, 16:51 | Репортеръ
Контрольно-счетная палата Кирова проверила законность и эффективность использования бюджетных средств, направленных на переселение граждан из аварийного жилья за 2015-2017 годы.

Отчет о проверке КСП выслала главе Кирова Елене Ковалевой. Кировские депутаты рассмотрят результаты проверки на ближайшем заседании.

Разработчиком муниципальной программы является управление ЖКХ администрации Кирова (УЖКХ). УЖКХ предусмотрело финансирование программы только за счет собственных доходов бюджета без привлечения на условиях софинансирования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств областного бюджета в сумме 34 млн 507 тыс. 700 рублей. По мнению КСП, в этом случае был нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств, установленный Бюджетным кодексом РФ.

В ходе проверки КСП установила, что администрация Кирова предоставила в министерство строительства и ЖКХ области заведомо недостоверные сведения, необходимые для исполнения бюджетов. В результате произошло завышение:

  • запрашиваемой городом суммы финансовой поддержки по заявке на 2015 год на 2 млн 929 тыс. 300 рублей, из них 2 млн 279 тыс. 600 рублей — средства Фонда, 649 тыс. 700 рублей — средства областного бюджета; по заявке на 2016 год — на 4 млн 667 тыс. 400 рублей, из них 3 млн 632 тыс. 100 рублей — средства Фонда, 1 млн 35 тыс. 300 — из областного бюджета;
  • потребности в использовании возвращенных средств субсидии в 2016 году на 4 млн 225 тыс. 300 рублей, в 2017 году - на 10 млн 391 тыс. рублей. 

Кроме того, мэрия не предоставляла в министерство вместе с ежемесячными отчетами копии выписок из лицевого счета получателя субсидий, заверенных главой города. Также была завышена общая площадь жилых помещений, переданных для переселения граждан из аварийных домов, за 2015 год на 0,23 тыс. кв.м.

КПС установила в ходе проверки, что у управления ЖКХ нет полномочий по покупке жилья в соответствии с решениями суда для предоставления их по договорам социального найма гражданам, которые не относятся к малоимущим. Однако отдел УЖКХ осуществлял эту функцию.

Есть нарушения и при осуществлении муниципальных закупок. Так, департамент муниципальной собственности заключил 12 контрактов на поставку жилых помещений на условиях, которые отличаются от тех, которые прописаны в документации электронного аукциона. Также в нарушение условий контракта на поставку жилого помещения вместо денег департамент получил безотзывную банковскую гарантию, требования по ней не предъявлялись.

В свою очередь, МКУ «Управление капитального строительства» не направило гаранту требования об уплате неустойки в размере 316 тыс. 116 рублей, в результате она не была взыскана в бесспорном порядке. Несмотря на решение суда о взыскании неустойки, деньги так и не уплачены в бюджет. Подрядчик же признан банкротом, в отношении него введена процедура наблюдения.

В день выступления «Русских Витязей» в Кирове перекроют улицы
В Кирове создали рабочую группу по подготовке нового генплана города
Шульгин: Крысы — признак деградации городского хозяйства
Комментарии (3)
Гость_Вятская калоша | 12 февраля 2018, 22:46 #
Молодцы! Наконец взялись.
Гость_abc | 13 февраля 2018, 08:57 #
Несколько миллионов сперли и.....никого не посадили.только пальчиком погрозили.Слава едро,своих воров не трогает
Гость_Вятская калоша | 13 февраля 2018, 09:36 #
Пальчиком пригрозил и посоветовали больше тырить. А дети, рабочие и пенсионеры, как выразилась Собчак о-е, выживут. Остались ли в едре честные?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ