Мэрия разрешила построить ТРЦ в Чистых прудах больше, чем планировалось

22 марта 2018, 11:17 | Репортеръ
Зону максимального процента застройки разрешили увеличить с 60 до 68 процентов.
Фото: k.com/kirovchp

На официальном сайте администрации города Кирова опубликовано постановление, в котором мэрия дает «добро» на отклонение предельных параметров строительства торгово-развлекательного центра в Чистых прудах по адресу ул. Ивана Попова, з/у 64-а. Увеличение площади строительства объясняется неблагоприятной для застройки узкой конфигурацией земельного участка, влияющей на определение места допустимого размещения объекта капитального строительства.

Планируется, что этот ТРЦ будет двухэтажным, его площадь - порядка 7 тыс. кв.м. Торговый центр будет оснащен подземной парковкой на 57 машиномест.

Напомним, что в октябре прошлого года в горадминистрации прошли публичные слушания по вопросу увеличения размеров ТРЦ. А разрешение на строительство торгового центра в Чистых прудах было получено в июне 2017 года. В заключении о результатах публичных слушаний за подписью главного архитектора Кирова Ирины Рубцовой указано: «Поступившие в ходе проведения публичных слушаний замечания и предложения рассмотрены комиссией по землепользованию и застройке города Кирова и включены в протокол». «Вариант градостроительного решения, рекомендуемый комиссией: предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка 43:40:000515:8571 - «объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы)», местоположение которого: ул. Ивана Попова, в границах территориальной зоны «Ж-3Б. Зона секционной многоэтажной жилой застройки». Постановление о разрешении строительства было подписано Александром Перескоковым, который на тот момент занимал должность главы администрации города Кирова.

Торговые центры Кирова могут уйти под землю
Кировчанка просит оборудовать комнаты матери и ребенка в ТЦ
На месте Коневского рынка может появиться второй «Крым»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ