В Кирове не могут продать самый старый дом

4 июня 2018, 20:28 | Репортеръ
Здание было признано ветхим и непригодным для жилья два века назад. Сегодня власти города Кирова хотят за это здание почти 10 млн рублей.
Фото: lookmytrips.com

В график продажи муниципального имущества, который размещен на сайте администрации города Кирова, включен самый старый в нашем городе дом: дом Аверкия Перминова. В документации к лоту, администрация города Кирова сообщила, что год постройки этого дома неизвестен. Между тем, по данным организаторов проекта «Пешком по Вятке», дом воеводского секретаря Аверкия Перминова был построен в 1752 году.

В 1802 году, по информации «Пешком по Вятке» этот дом уже был признан ветхим и непригодным для жилья. Спустя сто лет, в 1904 году, к дому были пристроены два трехэтажных крыла, чтобы предотвратить разрушение здания. Сегодня, дом Перминова, находящийся на ул. Спасской, 10А, администрация города Кирова включила в перечень объектов, подлежащих продаже.

25 мая 2018 года, согласно документам, был последний день подачи заявок от желающих приобрести это здание. Но конкурс не состоялся по причине отсутствия заявителей. Отметим, что здание продается не полностью, а по частям: семь нежилых помещений, расположенных в подвале, на цокольном, первом и мандсардном этажах дома продаются по отдельности. Начальная цена всех лотов составляет 9 млн 765 тыс. 337 рублей (включая НДС).

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ