В Кировской области стало меньше обманутых дольщиков

6 июня 2018, 14:29 | Репортеръ
Проблемный дом по Зянкина, 9 ввели в эксплуатацию.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Минстрой Кировской области исключил из реестра обманутых дольщиков 39 человек – это те, кто вложил свои деньги в строительство многоквартирного дома по улице Архитектора Валерия Зянкина. Сегодня застройщик ООО «Полет» получил всю необходимую документацию для ввода объекта в эксплуатацию. Кировчане, ждавшие свои квартиры четыре года, скоро смогут заехать в них и начать ремонт.

О том, что дом достроен и сдан, сообщает пресс-служба областного правительства: минстрой помог застройщику решить последнюю проблему – вопрос с оплатой технологического присоединения дома к инженерным сетям. Все работы в доме «Полет» уже завершил, региональный Госстройнадзор провел итоговую проверку. Разрешение на ввод в эксплуатацию «Полет» получил 6 июня.

«По сути, граждане уже могут идти к застройщику получать ключи от квартир, делать ремонт и заселяться. В правах восстановлены все 39 дольщиков, состоявших в реестре», – пояснил министр глава областного минстроя Руслан Бондарчук.

Таким образом, в реестре обманутых дольщиков Кировской области остается 127 кировчан, правительство Кировской области занимается достройкой их домов. По поручению губернатора Игоря Васильева в области приняты законы, дающие правительству возможность достраивать проблемные объекты, привлекая на конкурсной основе новые строительные компании. Застройщики также могут предоставить денежные средства либо квартиры дольщикам в других домах.

Читайте по теме Квартиры в Кирове
На капремонт домов в Кировской области потратили 714 млн рублей
Кировская область вошла в Топ-10 самых дорогих «однушек» в ПФО
«Алые паруса» ввели в эксплуатацию
Комментарии (5)К последнему
Гость_обманутый дольщик Новое Сергеево | 6 июня 2018, 14:42 #
Очень удобная позиция - препятствовать включению в реестр пострадавших граждан и говорить как всё прекрасно в Кирове! Игорь Владимирович! Вы неоднократно говорили о необходимости сделать работу чиновников прозрачной, а общение с гражданами открытым. На последнем заседании в правительстве с участием дольщиков 27.03.18 Вы дали поручение к завтрашнему дню (28.03.18) подготовить все необходимые документы и озвучить собственникам принятое решение о качестве и безопасности домов Слобода «Новое Сергеево». Ваше поручение не выполнено, а открытого диалога с дольщиками Новое Сергеево нет уже два месяца. Проблема обманутых дольщиков в Кировской области не решается, новые поправки в законе не работают, социальная напряженность только растет, а обстановка накаляется. Мы требует наказания виновных, а не затягивания уголовных дел! Мы требуем предания гласности проводимых мероприятий и принятых решений по завершению строительства Слобода "Новое Сергеево"! Мы требуем политической воли в решении данного вопроса, а не пустых обещаний!
Гость_XD | 6 июня 2018, 15:38 #
Чего ему торопится? Ждет по принципу "либо ишак сдохнет, либо падишах умрет". Хоть запишитесь.
Гость_гость | 6 июня 2018, 15:03 #
уехали с области?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ