За год объем введенного жилья в Кирове упал на 28%

20 июня 2018, 16:47
Во время своего отчета перед депутатами гордумы глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал о строительстве жилья и развития инфраструктуры города.
Фото: svoi.us

Илья Шульгин отметил, что в Кирове продолжается строительство новых районов таких, как Солнечный берег, Чистые Пруды, Долгушино, Урванцево, Зиновы, Радужный и Метроград. Однако их развитие невозможно без создания социальной инфраструктуры. «Сейчас мы движемся по пути комплексной застройки территорий и ставим задачи одновременного возведения домов и детских дошкольных и образовательных учреждений. Уже в текущем году мы планируем изменить ситуацию с обеспеченностью детскими садами и главное детскими яслями. Планируется построить в этом году 6 новых детских садов в разных районах Кирова: Нововятском районе, Чистых Прудах, Урванцево, Озерках и Метрограде», - отметил Илья Вячеславович. 

За 2017 год объем введенного жилья в Кирове сократился на 28%, тем самым город вернулся к показателям 2013 года. По словам Ильи Шульгина, на это есть объективные причины - рост тарифов и стройматериалов с одновременным снижением реальных доходов населения. При этом на 2018 год есть задача ввести в эксплуатацию 350 тыс. кв. метров жилья с последующим повышением планки.

А по доступности жилья Киров занимает 6 место среди столиц субъектов Приволжского федерального округа. Средняя стоимость жилья составляет 40 тыс. рублей за квадратный метр.

Помимо этого, в 2017 году был сдан жилой дом на 117 квартир для детей-сирот по ул. Павла Корчагина. В этом году такой же дом построят в микрорайоне Урванцево. В прошлом году были сданы три дома на 505 квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ