Путин заинтересовался кировскими обманутыми дольщиками

2 октября 2018, 16:19
Кировские дольщики получили ответ из администрации президента РФ на свое обращение.

Напомним, с весны 2015 года ООО «Вятка-Надым» возводит дом на 100 квартир по 1-му Гороховскому, 21. «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключила с застройщиком договор участия в долевом строительстве, тем самым, выступив посредником между строительной компанией и дольщиками. Сдать дом должны были к марту 2017 года, однако до сих пор это не сделано. КРИК же признали банкротом, в корпорации введено конкурсное управление сроком на один год.

Дольщики обратились к президенту России Владимиру Путину с жалобой на бездействие областных властей. Они уверены, что областные власти не выполнили поручение Владимира Путина. По итогам прямой линии, состоявшейся 7 июня 2018 года, президент поручил высшим должностным лицам субъектов РФ завершить объекты долевого строительства.

Обманутые дольщики попросили Путина заставить областные власти работать и обеспечить возврат денег застройщику либо принять другие меры для завершения строительства.

На днях им пришел ответ из администрации президента: «В связи с тем, что в Вашем заявлении представлена информация, содержащая новые доводы, в целях определения, учитывалась ли данная информация при принятии соответствующего решения, запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения соответствующие документы и материалы». Ответ по итогам рассмотрения жалобы пообещали выслать до 26 ноября 2018 года.

Сами дольщики пояснили, что обычно все обращения граждан спускаются на места. На все их предыдущие жалобы они не получали подобных ответов.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Дольщики из Новое Сергеево приняли участие во всероссийском пикете
Проблемный дом сдали в эксплуатацию через 8 лет после начала строительства
В Кирове застройщик предложил деньги обманутым дольщикам
Комментарии (3)
Гость_Гость | 2 октября 2018, 16:54 #
Предлагаю ввести новый налог, взять с каждого кировчанина по 1000 рублей и купить на эти деньги жильё обманутым дольщикам. Кто за?
Гость_Другой гость | 2 октября 2018, 17:06 #
Зачем чушь нести?
Гость_Широка Тэ | 2 октября 2018, 23:05 #
Нам сказали, че где-то еще попросят какие-то документы, чоб потом нам прислать какой-то ответ. Мы рады.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ