Здание «Вятской кунсткамеры» не смогли сдать в аренду

29 октября 2018, 17:35
Аукцион на право заключения договора аренды здания «Вятской кунсткамеры» по ул. Московская, 12а признан несостоявшимся.

Напомним, здание «Вятской кунсткамеры» с земельным участком пытались продать еще в 2016 году. Тогда победителем стал ООО «Вятский гастроном», предложивший почти 14 млн рублей. Однако в сентябре конкурс на продажу имущества был признан несостоявшимся. Затем музей пытались продать еще несколько раз, но безуспешно.

В апреле текущего года здание решили сдать в аренду под офисы, но безрезультатно. В октябре торги были объявлены повторно. В этот раз минимальную стоимость аренды подняли до 147 тыс. 5 рублей без учета НДС и эксплуатационных расходов.

Одноэтажное здание музея «Вятская кунсткамера» с мезонином и подвалом было построено в 1869 году, в 2004 году проходила последняя инвентаризация. Общая площадь здания составляет 494,6 кв. м. Здание предлагалось в аренду на срок 11 месяцев 28 дней.

При этом здание музея является объектом культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения «Здание, в котором находился Вятский губком РКП (б)», поэтому обременено охранным обязательством.

Как сообщили в министерстве имущественных отношений и инвестиционной Кировской области, никто не подал заявки на участие в аукционе. Так как заявки отсутствуют, то аукцион признан несостоявшимся.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ