Федерации ММА отдали помещение на Сормовской

21 ноября 2018, 12:15
Сегодня, 21 ноября 2018 года, депутаты Кировской гордумы передали КРОО «Спортивная федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» помещение по ул. Сормовская, 40.

В феврале 2018 года федерации было передано помещение площадью 277,8 кв.м по ул. 60 лет Комсомола, 19. Однако в сентябре 2018 года договор был расторгнут, так как невозможно было обустроить пожарный выход из помещения.

Поэтому федерация попросила передать ей в безвозмездное пользования помещение площадью 619,1 кв.м на первом этаже дома по ул. Сормовская, 40.

Начальник департамента муниципальной собственности Елена Ляпунова отметила, что организация подтвердила готовность нести все расходы по содержанию помещения, в том числе расходы на оплату коммунальных услуг, а также проведение ремонта.

Ляпунова подчеркнула, что в договоре будет прописано условие — вовлечение детей из малообеспеченных семей, из неблагополучных семей, организация и проведение для детей не менее 2 спортивных соревнований в год.

При рассмотрении этого вопроса на комиссии по имуществу депутаты попросили руководство федерации предоставить бизнес-план к заседанию думы, что и было сделано. Депутат Надежда Шабалина пояснила, что федерация предоставила подробный бизнес-план «Открытие спортивного клуба единоборств» с расшифровкой сметы расходов и доходов.

Общая сумма инвестиций на реализацию проекта составляет 5 млн 890 тыс. рублей, из них 1 млн рублей планируют потратить на ремонт, 4 млн 890 тыс. рублей — на оборудование (арена, боксерский ринг, снаряжение для спортсменов, тренажеры и борцовский ковер). Что касается ежемесячных затрат, то коммунальные платежи составляют 53 тыс. рублей, зарплаты сотрудников и общехозяйственные расходы - 83 тыс. рублей. Доходы же ожидаются в размере 235 тыс. рублей в месяц.

«По информации руководства федерации, в 2017 году на ремонт помещения организация получила кредит в 1,5 млн рублей. Из чего следует, что на ремонт помещения и покупку части оборудования средства у федерации имеются», - обратила внимание Надежда Шабалина.

Срок реализации проекта составляет 5 лет. Однако федерация планирует провести ремонт и установить оборудование в течение 4 месяцев после приема помещения в безвозмездное пользование.

Депутат Алексей Вотинцев, в свою очередь, поинтересовался судьбой помещения по ул. 60 лет Комсомола, 19, для передачи в пользовании федерации его изымали из программы приватизации. После расторжения договора решение по помещению еще не принято, пояснила Елена Ляпунова.

Читайте по теме Кировская гордума
Елена Ковалева встретилась с советом ветеранов
Да будет свет диодный: в Кирове через год полностью изменят освещение
КСП: благоустройство без необходимости, контракты — без контроля
Комментарии (1)
Юрист Антон Долгих | 21 ноября 2018, 23:55 #
Саша, поздравляю!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ