Рост цен на жилье: когда покупать, чего ожидать и почему

28 ноября 2018, 12:18
Изменения в законодательстве о долевом участии в строительстве и рост ставок НДС — одни из главных факторов, которые приведут к росту цены на жилье.

Коммерческий директор кировской строительной компании «Кировспецмонтаж» Павел Миронов назвал ряд факторов, которые повлияют на рост стоимости квартир.

«Делая оценку рынка недвижимости в целом на предстоящий год, я соглашусь с мнением большинства экспертов, которые предсказывают рост цен на нее по итогам следующего года в пределах 10% -15%. Этому процессу уже сейчас способствует целый ряд факторов», - говорит Павел Алексеевич.

И объясняет: во-первых из-за вступления в силу поправок к законодательству о долевом строительстве. «Напомню, начиная с 2018 года модель долевого участия в строительстве претерпела значительные изменения. Согласно принятым поправкам к закону предполагается к 2020 году полностью отказаться от долевого участия в пользу проектного финансирования и использования эскроу-счетов, которые позволяют продавцу и покупателю обеспечить исполнение обязательств и минимизировать свои риски по срыву сделки ли возможности мошенничества одной из сторон. Такое ужесточение правил работы для застройщиков означает, что свои риски и финансовые затраты застройщики будут переносить в стоимость квадратного метра и оплачивать это будет потребитель», - отмечает Миронов.

Коммерческий директор кировской строительной компании «Кировспецмонтаж» Павел Миронов.

Во-вторых, нельзя и не учесть еще один фактор - повышение ставки НДС с 18 до 20 процентов: «Эта мера повлечет за собой удорожание строительных материалов ориентировочно на 10-12%, и как следствие, себестоимости продукта, что в свою очередь скажется и на цене квадратного метра».

В-третьих, вследствие выше сказанного, на рынке останутся более крупные и сильные строительные компании, мелкие игроки уйдут, а значит объемы строительства на первичном рынке снизятся. И этот дефицит первичного жилья тоже может повлечь за собой рост цен на квартиры в новостройках.

«Кроме того на рост цен на недвижимость также может влиять и целый ряд макроэкономических факторов. Когда покупать квартиру? - Несомненно, сейчас. Что касается предложений от компании «Кировспецмонтаж», то уже в декабре мы открываем новогодний старт продаж квартир сразу в четырех объектах в разных наших микрорайонах по очень комфортной цене квадратного метра, которая уже в следующем году вырастет. Поэтому не откладывайте вой выбор и делайте его в пользу надежных застройщиков», - подчеркнул собеседник.

Справка
Строительная компания «Кировспецмонтаж»: - в рейтинге ТОП-50 среди застройщиков РФ; - обладатель Золотого знака - «Надежный застройщик России - 2018»; - в 2018 году ввели в рекордные сроки ( за 5 месяцев) 3 детских сада в г. Кирове; - доля на рынке недвижимости Кировской области оценивается в 25% от общего объема.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ