Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Жители дома на Рейдовой моются в маленькой ванночке и боятся провалиться под пол

19 июня 2017 в 15:15
4 комментария
1218 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Следователи проводят доследственную проверку по публикации СМИ о жалобах жителей одного из домов по улице Рейдовая города Кирова на условия их проживания.
Жители дома на Рейдовой моются в маленькой ванночке и боятся провалиться под пол
фото: Alshevskix.66.ru

Жильцы дома №36 по улице Рейдовая города Кирова обратились за помощью к журналистам, так как власти отказываются признавать их дом аварийным. В этом доме живет порядка 100 человек, 18 из которых дети.

По словам жильцов, в помещении кухни провалилась половина пола, батареи отсутствуют, горячей и холодной воды нет. Воду им приходится добывать вне дома. Моются граждане в маленькой ванночке, которая стоит на кухне. Стиральные машины у них не работают, а на этаже работает всего одна розетка.

По второму этажу вообще опасно ходить: местами прогибается пол, рушатся стены. Совсем маленьких детей родители не выпускают из комнат, так как боятся, что они могут провалиться.

О том, что в этом доме опасно жить, жильцы говорили администрации района, однако никаких результатов после не последовало.

Известно, что дом №36 по улице Рейдовая был построен в 1953 году. Он является пригодным для проживания - его износ составляет всего 30%, то есть сносу он пока не подлежит.

Жильцы рассказали журналистам, что прошлым летом в управлении ЖКХ все же признали две комнаты на первом этаже аварийными и непригодными для проживания, а эксперты Санэпидемстанции признали жилые помещения в доме не соответствующими требованиям к условиям проживания.

«В настоящее время сотрудники следственного управления подключились к проверке доводов, изложенных в данной публикации и установлению обстоятельств, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Кировской области. - По публикации СМИ инициировано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Напомним, зимой мы писали, что разваливающийся дом в Котельниче также не хотят признавать аварийным. Независимая экспертиза признала степень износа дома на улице Луначарского равной 73%, однако чиновники по-прежнему отказываются считать его аварийным.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Происшествия в Кирове и Кировской области

Бывший зэк порезал свою мать
Во время задержания похитители порезали руки майору полиции
Проверка Минсоцразвития не выявила нарушений в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Кировчанину грозит срок за попытку продать рога животного из Красной книги
За замечание курильщикам с кировчанина сорвали золотую цепочку

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Рефинансирование в «Вятка Банке». Теперь еще выгоднее!
Деньги
16 ноября 2017 в 14:33
0 комментариев
382 просмотра
Знаете человека на видео? Вознаграждение 1 000 000
Экономика
15 ноября 2017 в 21:00
10 комментариев
3704 просмотра
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг